Оптимальная тренировка интимных мышц

Сегодня в Интернете можно найти множество сайтов, предлагающих вагинальные тренажеры различной конфигурации и обещающих отличные результаты.

PelvicToner — единственный современный тренажер оптимальной конструкции, прошедший клинические испытания и дающий реальные положительные результаты в 93% случаев. PelvicToner рекомендован ведущими врачами-гинекологами.

В 1948 году известный американский врач-гинеколог Арнольд Кегель впервые описал упражнения для мышц малого таза (промежности), пpедназначенные для лечения женщин от недеpжания. И сегодня врачи соглашаются с утверждением, что регулярное выполнение упражнений Кегеля по укреплению мышц тазового дна помогает женщинам с симптомами недержания. Упражнения на сопротивление, а главное, возможность измерения силы сжатия, является основой упражнений Кегеля, и именно PelvicToner дает возможность сделать ваши упражнения намного более эффективными, чем простое сжатиe и расслабление мышц.

Последние клинические исследования рекомендуют упражнения для мышц промежности в качестве первого и основного метода лечения стрессового недержания мочи, т.к. простые упражнения оказались намного более эффективными по сравнению с электростимуляцией и использованием вагинальных конусов (гирьки разных размеров).

Только что завершившиеся в США исследования подтвердили, что программные упражнения с PelvicToner играют основную роль в лечении симптомов недержания и некоторых физических составляющих сексуальной дисфункции. Исследования проводились в течение 16 недель. Давление тазовых мышц (сила Кегеля или давление Кегеля) измерялось в состоянии покоя и во время активного сокращения. В результате в 93 % случаев зафиксировано улучшение показателя силы Кегеля, кроме того, среди тех, кто добился успеха в упражнениях, среднее усиление тазовых мышц в состоянии покоя составило 48%. Субъективные оценки в результате наблюдений также показали улучшение функций мочевого пузыря и сексуального удовлетворения.

Клинические исследования тренажера PelvicToner - Институт Урологии в Бристоле (Bristol, UK) в 2009 г.

Вслед за первичным исследованием, проведенным американскими специалистами, второе испытание было предпринято специалистами Исследовательского института Уродинамики в Великобритании  в 2008, в котором было провдено прямое сравнение тренажера PelvicToner с другими существующими современными приспособлениями для тренировки мышц тазового дна женщины при лечении недержания. Первый этап испытания был завершен в конце 2009 г. и его результаты были опубликованы в Британском журнале международной Урологии (British Journal of Urology International)  в 2010 г.

В начале исследования в 2008 Пол Абрамс (Paul Abrams), профессор урологии в Бристольском институте урологии заявил: «Более 60 лет прошло с тех пор как Арнольд Кегель (Кегль) предложил использовать упражнения для тренировки мышц тазового дна в качестве основного и первоочередного метода лечения Недержания, однако простой и эффективный метод приложения его принципов на практике совершенно ускользнул от нас.

PelvicToner сочетает в себе все требования Кегеля для использования его в качестве тренажера для упражнений Кегеля. PelvicToner – очень прост и удобен в использовании, он является тренажером на прогрессивное (увеличиваемое) сопротивление и также сочетает в себе «обратную связь», которая позволяет пациентке определить, что она задействует (тренирует) правильные мышцы тазового дна».

Такой оптимизм был хорошо обоснован. В отчете Профессор Маркус Дрейк (MarcusDrake) отмечает, что использование тренажера PelvicToner помогает преодолеть основные проблемы, связанные с тренировкой интимных мышц женщиной, такие как: слабая тренированность мышц, недостаточная уверенность женщины в том, что она тренирует «правильные» мышцы, и как следствие, неправильное выполнение рекомендаций докторов-гинекологов в отношении упражнений Кегеля. Ключевые моменты, отмеченные в исследовании следующие:

PelvicToner дает «уверенность женщинам в том, что они ПРАВИЛЬНО сокращали мышцы тазового дна, а это является отличным мотиватором для продолжения корректных тренировок мышц тазового дна».

Обратная связь, которую создает PelvicToner «особенно полезна для подтверждения того, что женщины выполняют предписанные упражнения Кегеля надлежащим образом».

PelvicToner особенно важен для тех женщин, «которые не обращаются к своим терапевтам, врачам-гинекологам и желают сохранить конфиденциальность в отношении симптомов стрессового недержания мочи, с которым они сталкиваются».

Результаты данного исследования были педставлены  на Национальных и Международных конференциях, в том числе и на конференции ICS (International Continence Society  или Общество по проблемам Недержания) в Сан Франциско в сентябре 2009 г.


Copyright © 2013.